Snack

12 juillet 2017 Agnès BibliothèqueCuisine

C’est en rangeant les affaires de classe de mon fils dans un carton que j’ai appris qu’il avait un cahier d’anglais: I love English School – Activity Book Niveau CE1, Éditions Bayard. Curieuse, je le feuillette et trouve qu’il est très bien conçu (en plus d’être imprimé en France, ce qu’on ne rencontre plus tous les jours!). Des petits jeux pour découvrir le vocabulaire d’un thème particulier alternent avec des pages « culture et civilisation » donnant à cet apprentissage tout son sens.

À peine ai-je vu la page « Flapjacks – Les barres de céréales » que j’ai voulu (modifier et) tester cette recette. En effet, j’ai déjà essayé d’en cuisiner à plusieurs reprises, mais sans jamais obtenir la même tenue et le même croustillant que celles qu’on achète.
Et puis ça occupe les petits pendant les vacances (en plus il fait le même temps qu’en Angleterre, on s’y croirait!)…

FlapjacksIngredients

Ingrédients:
– 240g de flocons d’avoine
– 180g de sucre roux –> remplacé par du miel
– 180g de beurre –> remplacé par de la purée d’amandes blanches
– 1 pincée de sel.

Flapjacks11) Faire fondre le miel. Ajouter la purée d’amandes, les flocons d’avoine et le sel. Bien mélanger.Flapjacks22) Mettre le mélange dans un plat huilé (30x20cm). Bien appuyer dessus.Flapjacks33) Cuire au four à 175°C pendant 30 minutes.
Flapjacks44) Découper 16 parts. Déguster au bout de 30 minutes.

Verdict:
– tenue: ok,
– crunchy: 9/10,
– goût: un peu fade (c’est donc bien une recette anglaise j’ai envie de dire…).
Donc note pour la prochaine fois: rajouter raisins secs ou cannelle ou chocolat ou …

 

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