Alfarroba

9 décembre 2016 Agnès Cuisine

Petite pose entre 2 cartons de déménagement pour noter cette recette, trouvée sur le site Love Food 2 Love Life, en cherchant que faire de cette boîte de caroube en poudre qui prend la poussière…
Je voulais une recette portugaise car ils utilisent traditionnellement cette gousse avec d’autres ingrédients méditerranéens comme les amandes et les figues, ce qui en plus d’être bon en fait une pâtisserie « locale » (bon, j’ai mis des pruneaux à la place des figues car je n’en avais pas, mais on reste dans l’idée).

Traduction:

Ingrédients:
– 1 tasse de farine
– 1 tasse de sucre blond
– 2 cs de miel
– 1 tasse de caroube en poudre
– 1/2 tasse de flocons d’avoine
– 3 cs d’huile d’olive
– 1/2 tasse d’amandes concassées
– 1 tasse de figues en petits morceaux
– 1 tasse de lait
– 4 oeufs
– 1 cs de levure chimique (bicarbonate de sodium)
(- 1 cs de sucre glace pour décorer)

Préparation:
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme. Réserver.
Mélanger la farine, les flocons d’avoine, la levure, la caroube, le sucre, et le miel.
Ajouter l’huile d’olive, les amandes, les figues, et le lait.
Ajouter les jaunes d’oeufs et verser le mélange dans les blancs d’oeufs.
Verser dans un plat huilé.
Laisser cuire 35 minutes.

GâteauCaroubeDélicieux!

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automnedessertPortugal


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