Qu’est-ce qu’on mange? (2)

25 septembre 2015 Agnès Cuisine

Suite de la saga commencé au printemps, à savoir petite rétrospective des plats de saison.

Alors l’été, c’est pas les légumes et donc les idées qui manquent, faut bien dire! En théorie saison des légumes fruits (melons, pastèques, tomates, courgettes, aubergines, poivrons, piments, concombres, haricots verts, petits pois, fèves, maïs, …), on trouve en fait de tout.

Les menus sont donc faciles à varier:

  • salades:
    tomates-mozarella bien sûr, mais aussi tomates-concombres-olives±feta, concombre-wakame-sésame, courgettes crues râpées ou en tagliatelles au parmesan et aux pignons, niçoise, …
  • melon-jambon sec (ou saucisses de tofu),
  • gaspacho,
  • soupe au maïs,
  • ratatouille,
  • tomates ou courgettes farcies au boulghour (ou toute autre céréale ou okara),
  • moussaka,
  • mezzés: caviar d’aubergines, taboulé, tzatziki, …,
  • courgettes, pois chiches, et semoule en tajine,
  • paella/risotto aux légumes verts en version végétarienne,
  • huevos a la mexicana,
  • tamales al queso con salsa de chile y pure de frijoles,
  • goulash (ragoût de boeuf -ou seitan pour un repas sans viande- aux pommes de terre, tomates, et paprika)
  • pizza margherita,
  • fougasse à la tapenade,
  • cari de crevettes (que l’on peut remplacer par des haricots blancs): sauce à base de tomate, oignons, aïl, piment, curcuma, et thym, à servir avec du riz ou de l’orge perlé,
  • pâtes à la catalane (thon -sinon seitan-, tomate, et olives),
  • quiche au fenouil et saumon,
  • cake aux courgettes et pesto,
  • panisses au chèvre et à la tomate,
  • maïs et seitan sauce barbecue.

CaviarAuberginesTabouléTzatziki

étéplat


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