À l’italienne

5 juillet 2015 Agnès Cuisine

J’étais persuadée de l’avoir écrit celui-là mais en fait non… Veuillez excuser mes neurones fatigués…

Donc voici une recette que j’ai trouvée dans un petit livre d’«Antipasti» qui traînaît chez mes parents. Moins connu que les tomates-mozza ou la chiffonade de jambon sec, la cecina, une sorte de grande panisse, a tout de suite retenu mon attention.

Délayer 1 poids de farine de pois chiches avec 3 poids d’eau et laisser reposer environ 3h. Assaisonner (comme d’hab’ j’ai eu la main légère et le résultat était un peu fade…): 1cc de sel, 5 cs d’huile d’olive, poivre, romarin, … Puis verser dans un grand plat afin d’obtenir une épaisseur d’environ 0,5cm. Enfourner pour 20-25 minutes à 220°C.

Reste à couper en petits morceaux, qui se servent en apéro, ou en substitut de pain (sans gluten) pendant le repas, ou encore pour faire des petits sandwichs au fromage type ricotta.

Je trouve la préparation super simple (à condition d’y penser à l’avance), et j’adore tout ce qui est à base de pois chiches. Je sens que je vais la ressortir à toutes les sauces…

Buon Appetito!

Buon Appetito!

 

EntréeItalierecette


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