Salades

3 février 2012 Agnès Cuisine

Bon c’est moyennement de saison mais je continue toujours à préparer une crudité en entrée (je fais aussi de la soupe, mais plus pour la fin de repas, ce qui au final est pas plus mal car en début ça me coupe l’appétit!). Donc pour éviter la monotonie de la vinaigrette 2 fois par jour, je teste d’autres assaisonnements.

J’aime bien les sauces crudités obtenues en diluant du tahin dans de l’eau ou du jus de citron.
J’ajoute ensuite sel, poivre, herbes, et éventuellement ail, échalotte, moutarde, et 1cs d’huile de colza ou autre.

Mes deux préférées du moment:

1cs tahin, 2cs eau, 1cs huile de noisette, échalotte, ciboulette, sel, poivre

1cs tahin, 2cs eau, 1cs huile de noix, persil, 1cc moutarde, sel, poivre

On peut bien sûr choisir une autre purée d’oléagineux ou mixer quelques noix avec de l’eau pour remplacer le tahin.

cruEntréerecettevégétalien

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