Carrot cake

10 février 2012 Agnès Cuisine

Voici un dessert original que je connais depuis longtemps mais que j’ai goûté pour la première fois il y a seulement 2 ans environ: doux, sucré, on ne dirait pas qu’il y a de la carotte dedans presque.
Depuis j’en ai testé différentes recettes mais cette fois j’ai voulu faire sans oeufs (et sans produits laitiers aussi, mais ça c’est facile):

125g de farine de riz
4cs de maïzena
1cc de bicarbonate de sodium
125g de sucre
1cc de cardamome en poudre
250ml de lait d’amande
60ml d’huile de tournesol
4 carottes râpées

Ma méthode? Tout dans la machine à pain, programme gâteau.
Pour ceux qui n’en ont pas ce n’est pas beaucoup plus compliqué: tout mélanger et verser dans un moule huilé à enfourner pour 1/2h environ à 180°C.

C'est vrai qu'on voit pas bien, que la photo est mauvaise, mais par la salle de bain je te jure on devinait les carottes !

desserthiverrecettevégétalien

2 Responses to “Carrot cake”

  • Pop dit :

    🙁
    j’ai testé ton gâteau mais je ne sais pas si c’est ma gazinière(qui a mis plus d’1h30 a le cuire et il était tjs pas cuit) ou ta recette mais il était cru a l’intérieur!ca fait deux fois q j’essaye,aurais tu des conseils?des ingrédients a ajouter ou a enlever vu que je n’ai pas de machine a pain et que je le fais au four
    merci!

  • Agnès dit :

    Bonjour,
    Désolée que ça ne marche pas. Jusqu’à maintenant j’avais aussi un four à gaz et j’avais souvent des problèmes de cuisson de mes gâteaux. Je viens d’avoir un électrique et j’ai remarqué un grand mieux pour la cuisson. Je n’ai pas encore testé avec le cake aux carottes mais la prochaine fois je le ferai au four pour voir.
    Je pense en tout cas qu’après 1h30 de cuisson ce n’est pas la durée qui est en cause. Peut être la température? Ma mère m’a toujours dit de tout mettre à 180° mais on doit pouvoir pousser un peu sans risquer grand chose…
    Tiens-moi au courant,


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