Le feuilleton de la semaine, J5 au soir

21 octobre 2011 Agnès Cuisine

Bon, c’est censé être tofu OU galettes végétales, mais je ne voulais pas laisser l’okara traîner au frigo. C’est pourquoi j’ai confectionné des galettes que je vais en partie congeler vu la quantité.

Donc pour lier ce résidu de la préparation du lait de soja, 3 options:
– 1 à 2cs de farine,
– des flocons de céréales ou une céréale cuite type riz ou millet,
– des légumes râpées.

J’ai choisi les flocons, et mélangé 1 petit bol d’okara, 1 petit bol de flocons d’avoine, et 1 petit bol d’eau, avec du sel, du poivre, une pincée de piment de Cayenne, 1cc de curcuma, de l’ail, des oignons séchés, et des herbes de provence. J’ai laissé les flocons s’imbiber environ 1h.
Puis j’ai confectionné des petits palets que j’ai mis à dorer 5 min sur chaque face dans une poêle huilée.

À accompagner de pâtes et d’une sauce tomate par exemple.

D’autres recettes de galettes végétales:
– les panisses, à préparer avec de la farine de pois chiches ou de lentilles vertes,
– les escaloppes d’avoine.

platrecettevégétalien


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