Petits pots de Pâques

4 mai 2011 Agnès BibliothèqueCuisine

Presque 2 semaines plus tard… Je réponds à la demande concernant la recette des petits pots de crème végétale au chocolat que nous avons mangés à Pâques.
Je l’ai trouvé dans Sans lait et sans oeufs, de Valérie Cupillard (sous le titre « gratin au chocolat » mais c’est plus un entremet qu’un gâteau).

Les proportions sont pour 4 à 6 personnes mais j’en avais préparé le double:
– 2 verres de flocons de châtaignes
– 1/2L de lait de riz
– 4 barres de chocolat noir (que je traduis par 1 tablette)
– 5 cs de noisettes en poudre (la plupart du temps je prends des noisettes entières et je les passe à la râpe).

Il faut prévoir de laisser tremper 1 nuit les flocons dans le lait. La recette prévoit de faire fondre le chocolat dans 1/2 verre de lait de riz et d’ajouter les flocons imbibés et la poudre de noisettes hors du feu, mais je mets directement la casserole flocons + lait sur le feu avec le chocolat en morceaux et ça marche tout pareil.
On peut ensuite verser la préparation dans un grand plat huilé ou dans plusieurs moules individuels en terre cuite.
À enfourner pour 15 min et laisser refroidir avant de servir.

dessertrecettevégétalien

One response to “Petits pots de Pâques”


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Powered by http://wordpress.org/ and http://www.hqpremiumthemes.com/