Soupe printanière

9 avril 2011 Agnès Cuisine

Hier j’ai fait de la soupe de queues de radis, et ça me fait penser à une soupe du même genre que j’ai cuisiné il n’y a pas longtemps et que je n’avais pas eu le temps de mentionner (comme beaucoup de choses…): la soupe aux fanes de carottes.

Je n’en avais jamais préparé, et puis l’autre jour, au marché, les carottes étaient proposées par bottes, et comme c’est un peu dur de varier les légumes en ce moment je me suis dit tiens mais ça va faire 2 légumes: 1 fois des carottes (sautées avec du seitan, j’adore, et mon loulou aussi!), 1 fois de la verdure (en soupe car je ne leur connais pas d’autre utilisation).

J’ai donc mis les carottes avec les fanes (et tout un tas de légumes dont pommes de terre) lavés et épluchés au cuit-vapeur pour environ 30-45 minutes.
[En ce moment c’est un peu la solution de facilité: 1 corvée d’épluchage pour plusieurs repas de légumes → c’est rentable, pas trop besoin de surveiller quand ça cuit → pratique.]
Ensuite j’ai mixé les fanes, les pommes de terre, et le jus de cuisson, assaisonné, …
Goûté la soupe, trouvé ça fibreux, passé au chinois, et là c’était beaucoup mieux!

Ça m’apprendra à faire la flemmarde, la prochaine fois c’est direct le moulin à légumes!

Entréeprintempsrecette


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