Haricots ninjas

3 septembre 2010 Agnès Cuisine

Je connaissais les haricots verts et les haricots beurre, comme tout le monde, mais quelle ne fut pas ma surprise quand je tombai nez à nez avec des haricots violets, l’autre jour, au rayon fruits et légumes du Biocoop du coin.
Ni une ni deux, j’en mets une « poche » dans mon caddie (et un dans les mains de mon crapaud, ravi d’avoir quelque chose à mordiller…).

M’attendant à un goût peut-être différent, je les ai cuisinés nature, càd cuits à l’eau bouillante salée.
Et pour que le repas soit complet, je les ai accompagnés de millet. Là j’attire l’attention du lecteur sur le fait qu’il est difficile de trouver cette graminée avec la mention « origine France » sur le paquet. Si si, il y a une marque qui en propose: Priméal®. Bref, cette céréale cuit 20 minutes dans 2 fois 1/2 son volume d’eau bouillante.
Un peu d’huile, de sel, poivre, curcuma, persil… À table!

Déçus? Et oui, moi aussi… Les haricots sont devenus verts à la cuisson!
Le goût est le même que les haricots verts, càd très bon (frais ça n’a rien à voir avec les conserves ou surgelés!).

Non non, pas de blague, voici leur aspect avant épluchage:

étéplatrecette


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