Le temps des cerises

27 juin 2010 Agnès CuisineJardin

Alors ça c’est vraiment chouette: cette année en plus des groseilles ce sont des cerises qu’on récolte sans s’en être occupé!
L’année dernière les oiseaux ont tout mangé avant qu’elles ne soient mûres et on s’était rabattu sur celles du voisin (il y a 3 branches qui dépassent dans notre jardin) mais là on a droit aux 2 variétés.
Celles de notre parcelle étant peu sucrées je les ai cuisinées en clafoutis.

Pour une fois je n’ai pas effectué de grand changement dans la recette, que j’ai recopiée du livre de cuisine de ma maman avant de quitter le domicile parental:

Beurrer un moule en terre cuite.
Y répartir 500g de fruits.
Dans un saladier, mélanger 80g de farine, 40g de maïzena, 100g de sucre, un sachet de sucre vanillé, une pincée de sel et 2 oeufs jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter progressivement 2 verres de lait.
Cuire 30 min à four chaud.

beurrer → huiler,
farine: T80,
– 100g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé → 100g de sucre complet dans lequel on aura laissé une gousse de vanille (le tout dans un bocal bien fermé pendant au moins 1 semaine) diffuser son parfum,
– 2 verres de lait → 1 cs de purée d’amande blanche délayée dans 250ml d’eau.

dessertétéprintempsrecette

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