Croque estival

26 juin 2010 Agnès Cuisine

Bon, c’est pas très estival d’allumer son four par une chaleur pareille mais j’étais inspirée alors voilà, ce soir c’est croque-monsieur végétarien.

J’ai déjà goûté le croque-monsieur, le croque-madame, vient d’apprendre qu’il existe un croque-mademoiselle (fromage frais, concombre, ciboulette, et salade) qu’il ne me déplairait pas d’essayer, mais j’ai eu envie de sortir des sentiers battus:
– tout d’abord tartiner le pain avec du pesto plutôt que du beurre (j’aime pas ça),
– ensuite remplacer le jambon par un légume de saison: j’ai nommé la courgette,
– et enfin innover question fromage (l’emmental c’est un peu fadasse…): des cabécous, pour un petit goût de Sud-Ouest!

Je n’ai pas préparé le pesto moi-même car je ne connais pas bien cette sauce, notamment le dosage des différents ingrédients (basilic, aïl, huile d’olive, pignons de pin, parmesan) et le basilic et l’aïl c’est bon, mais point trop n’en faut…
J’ai fait cuire les courgettes à l’avance: 15 min seulement au cuit-vapeur pour qu’elles ne se mettent pas en purée quand je coupe des rondelles dedans.
Et pour les cabécous, je conseillerais après coup de disposer un papier cuisson sur la grille du four… Ces petits chèvres sont plus que coulants à haute température!
Le tout sur des belles tranches de pain de campagne, et voilà un repas bien nourrissant.

étéplatrecette


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