C’est de saison

19 juin 2010 Agnès Cuisine

Cette année elles se sont fait attendre, mais ça y est, les fraises sont de retour!
Au mois de mai on n’en trouvait pas des produites en France alors la corbeille à fruits ne payait pas de mine: quelques vieilles pommes cotoyaient un pamplemousse et deux oranges… Et on finissait la semaine immanquablement par de la compote (histoire de changer des pommes)!
Mais question conservation, les fraises ne sont pas très pratiques: à consommer de suite ou à cuisiner. Or dès qu’elles sont cuites, le goût n’est pas le même et ça ne me plaît pas du tout. Solution intermédiaire: les mixer!

On peut simplement les passer au robot après les avoir lavées et équeuttées, ou bien réaliser un SMOOTHIE À LA FRAISE pas beaucoup plus compliqué en ajoutant du tofu soyeux (mais ça marche aussi avec du fromage blanc ou du yaourt -au lait de chèvre de préférence: un régal!) et du miel.
Voici le résultat pour 500g de fraises, 400g de tofu soyeux, et 4 cc de miel liquide:

Enfin plus exactement il y en a 6 comme ça, ça ne rétrécit pas à la machine ;)!

dessertprintempsrecettevégétalien


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Powered by http://wordpress.org/ and http://www.hqpremiumthemes.com/