Le lapin des hortillons

4 avril 2010 Agnès CuisineSorties

À Bordeaux, nous avions les canelés et les chocolats de Bayonne; ici les spécialités gourmandes sont les macarons d’Amiens et les tuiles en chocolat.
La boutique la plus courrue pour s’approvisionner à Pâques et à Noël est celle de Jean Trogneux, et pour cause: la dégustation commence avec les yeux! Il y en a pour tous les goûts et tous les âges: des classiques petites poules ou lapins pour enfants aux œuvres d’art tel qu’un oeuf géant en dentelle de chocolat, en passant par des confiseries originales, il y a le choix!

J’allais porter mon dévolu sur une boîte (on se refait pas!) Lafleur (Guignol Amiénois) de tuiles, quand j’ai vu une superbe barque à cornet en chocolat noir contenant ces fines lamelles de chocolat aux amandes. De quoi rappeler à mes parents, à qui je la destine, notre visite des hortillonnages dans ce mode de transport traditionnellement utilisé pour cheminer dans le dédale de rieux (canaux entrecoupant les parcelles de terre) qui sillonnent ces jardins flottants.

gastronomie locale


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